专业学位介绍 首页 > 首页频道 > 专业学位介绍

资产评估硕士(MV)

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-29 浏览次数:

  为适应现代经济发展的需要,本专业培养具备良好专业素养和职业道德,系统掌握资产评估基础理论,具备从事资产评估职业所要求的知识和技能,对资产评估实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、应用型的资产评估高级专门人才。学生毕业后可在政府国有资产管理部门、司法鉴定部门、税务机构、海关机构、企业资产管理部门、资产评估行业、金融部门、投资机构等部门从事资产评估工作。
  本学位点涉及所有资产价值评估领域,即包括有形资产又包括无形资产的评估,下设两个研究方向:1.房地产资产评估:主要是面向设备评估、房地产资产评估等。2.珠宝鉴定与评估:主要是面向珠宝、古董艺术品等各类资产的鉴定与评估等。核心课程为资产评估理论与方法、企业价值评估、无形资产评估、房地产估价实务、资产评估实务与案例分析、中外资产评估准则。
  本专业学位点培养采取校内导师和实务部门导师共同指导的“双导师制”,现有专职教师人,其中正教授人,副教授人,具有博士学位人,硕士学位人。学位点负责人:李文华,教授。

负责人:李文华
Email: liwenhua@tjcu.edu.cn

版权所有©天津商业大学专业学位研究生教育网
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26669611 E-mail:tsyjs@tjcu.edu.cn
网站维护:张红升